Cantine & Agriturismo “Poggio Mori”
Persone e attività
Sarteano: il mio luogo segreto in Toscana
Cantine & Agriturismo "Poggio Mori"
Via Caselfava 18, Sarteano
Eccellenza Vitivinicola Biologica e Tradizione Artigianale
Poggio Mori è una piccola azienda familiare biologica. Gli appezzamenti vitati sono stati impostati sin dal principio in modo da ottenere una produzione di alta qualità. È stato scelto il sesto d’impianto ad alta densità, con 8800 ceppi di vite per ettaro, allevati a guyot. In vigna le rese per ettaro sono volutamente mantenute basse, cosicché i grappoli destinati alla trasformazione, raccolti ben maturi e selezionati in campo, sono sani e ricchi di proprietà organolettiche. Tutto il lavoro nei vigneti, dalla potatura al raccolto, viene eseguito manualmente, in modo che ogni pianta riceva la massima cura. I vini di Poggio Mori vengono prodotti, rispettando le caratteristiche che il microclima e il territorio hanno hanno trasferito alle uve. Le diverse varietà vengono vinificate e affinate separatamente, controllando scrupolosamente ogni passaggio produttivo. Per l’affinamento si utilizzano anfore in terracotta, cemento e legno.